您的网页浏览器已过期!

更新您的浏览器,以提高安全性和舒适性,并获得访问本网站的最佳体验。

Your web browser is out-of-date!

Update your browser for more security, comfort and the best experience on this site.
更新浏览器 Update browser 忽略 Ignore
2019-10-24

美式轻奢双人床为啥一直这么火 名品世家从里到外一如既往的极致居家体验

轻奢家具,可以说现在传遍了大街小巷,即使这样,小编觉得还是得解释下,轻奢,即轻度的奢华,用英文翻译过来的原文就是“可以负担得起的奢侈品”。当然,与顶级财富人群眼中的传统奢侈品不同,它提倡的是“没负担,有品质”的高尚生活态度。在不具备高消费能力的时候,也可以拥有高品位的时尚眼光和健康美丽的年轻状态。

随着当下中国中产群体的迅速壮大,消费水平升级,一般说中产阶级这个群体一般不会刻意买奢侈品去标榜自己,因为没有必要。他们评判的标准是谁的认知更高,谁的格局更大,行事风格更是低调。

所以,那些没有个性,没有质感,没有文化的产品,这些中产阶级人群是断然不会去选的,因为泛泛的大众概念,正是他们所想不屑的。

改革开放的这几十年,中国经济可以说飞速发展,一大批新晋财富者便是中产阶级的显性代表,恰巧加上互联网的快速发展,正是这种情况下,他们认为中产阶级倡导的生活方式和消费方式便体现出一个整体特征:轻奢。

“对于轻奢来说,熟悉的莫过于80、90后的消费者,他们的审美标准为时代所影响,接触轻奢多,他们是一群对时尚、对艺术、对生活都有着高追求的人,他们对于品位更为在乎。”

轻奢家具这些年之所以会一直这么火,那是因为,轻奢家具是一种稍逊于奢侈家具的极致品质家具,既有高档的定位和品质,又有更为亲民的价格。它比普通高档家具更有档次,比奢华家具更有内涵。正是如此,促使当下的消费者愿意并且有能力为更好的审美需求与消费体验买单。

从风格上看,现在的轻奢家具风格又有多种形式,如意式轻奢为主,意大利又是全球奢侈品的发源地,另外而有一些美式轻奢、法式轻奢和中式轻奢、现代轻奢,基本通过附加金属和皮料来增加质感,通过造型来达到简且美的效果,同样深受年轻消费者喜爱。